首页    ︱    评促会    ︱    唐山评促会大事记    ︱    梨园速递    ︱    评剧票友    ︱    评剧春秋    ︱    视频    ︱    评剧课堂    ︱    评剧节    ︱    精彩瞬间
更多>>
·薛彩云
·王玉萍
·孟久齐
·孙秀荣
·李秀娟
·康岚
·郝凤艳
·葛淑艳
·丁晓英
·邸绍先
薛彩云
邸绍先
王玉萍
孙秀荣
更多>>
 
娃娃喜获奖评剧代代传
陈易新
 
您当前的位置: 唐山评剧网 > 精彩瞬间

首届中国(唐山)评剧板胡琴票大赛

2015-10-12 9:01 来源:

  首届中国(唐山)评剧板胡琴票大赛

一、 活动宗旨:弘扬中华传统文化,振兴传承评剧艺术。

二、 活动意义:促进全国评剧板胡琴票技艺交流,繁荣群众文化生活,搭建媒体与受众之间近距离互动平台,构筑梨园名家与板胡琴票的沟通与交流桥梁。

三、 主办单位:唐山市评剧发展促进会、唐山市评剧板胡艺术研究协会

四、 播出平台及播出时间:

(1) 唐山电视台生活服务频道:首播每周六晚19:10-20:20,重播每周日晚21:00-22:10

(2) 唐山各县区电视台(正在洽谈中)

五、 影响

此次板胡大赛是中国首届以评剧主奏乐器板胡为比赛主题的大赛,这次大赛传播范围广、影响深远,填补了板胡琴票赛事的空白。

我们在评剧的故里举办全国性的评剧板胡琴票大赛,这是评剧诞生100多年来,史无前例的第一次!音乐是戏曲的灵魂,板胡是评剧乐队的领奏乐器。板胡的演奏直接关系着评剧音乐、唱腔的成败。主办方举办这次大赛,其目的就是为了促进评剧事业的传承发展,推进评剧艺术的繁荣,给全国的评剧板胡琴票提供交流观摩、展示风采的舞台。本届大赛在筹备的过程中,先后得到了中国评剧院、天津评剧院、沈阳评剧院、黑龙江省评剧院等单位的大力支持。

自6月1日报名开始,北京、天津、河北、黑龙江、吉林、辽宁、内蒙古等各地区共计百余名板胡琴票踊跃报名,积极参赛。让我们充分的感受到了戏迷票友们对评剧艺术的极大热情和深切喜爱。经过海选评审组认真,专业的层层选拔,最终评选出32名选手进入晋级赛。

许多票友在赛后感言:此次大赛不但获得了与著名板胡表演艺术家亲近交流的机会,以及老师们中肯的点评指导,还感受到了评剧艺术的生生不息,板胡演奏艺术的勃勃生机。

通过举办这次大赛,让我们更加有信心,相信评剧的未来发展之路一定会越来越宽广,戏曲常青,评剧辉煌!

 

 

 

  作者:
友情链接: 环渤海新闻网 中国评剧网 粉墨登场 宇扬评剧苑
设为首页 | 加入收藏