首页    ︱    评促会    ︱    唐山评促会大事记    ︱    梨园速递    ︱    评剧票友    ︱    评剧春秋    ︱    视频    ︱    评剧课堂    ︱    评剧节    ︱    精彩瞬间
更多>>
·薛彩云
·王玉萍
·孟久齐
·孙秀荣
·李秀娟
·康岚
·郝凤艳
·葛淑艳
·丁晓英
·邸绍先
薛彩云
邸绍先
王玉萍
孙秀荣
更多>>
 
娃娃喜获奖评剧代代传
陈易新
 
您当前的位置: 唐山评剧网 > 青少年天地

娃娃喜获奖评剧代代传

2015-10-22 15:50 来源:
娃娃喜获奖 评剧代代传
     近日,著名评剧表演艺术家张俊玲的两名弟子刘乙润和张艺苧,分别获得 “评剧未来之星”称号和小梅花“十佳”称号。
     这个正在台上有板有眼唱评剧的小女孩就是张艺苧,刚满五周岁,在刚刚结束的第十九届“中国少儿戏曲小梅花荟萃”的比赛中,她将《成兆才》选段《冷狱森森》这段戏唱的洪派韵味十足,她嗓音好,扮相俊,得到了评委的一致好评,在全国29个省市的148名小选手中脱颖而出,获得“小梅花十佳”称号。

     张艺苧的妈妈告诉记者,张艺苧从两三岁开始就被电视中评剧的扮相和唱腔所吸引,并试图模仿,直到三岁多有一次做公交车,遇到娃娃评剧团的小朋友,才正式和评剧结缘,并跟随中国戏剧梅花奖获得者张俊玲老师,正式学起了评剧。
     张艺苧的妈妈陈洁:学戏以后,孩子变化特别大,以前胆怯,自从学戏,不胆怯了,特别好,别人一鼓掌更来劲。
     “中国少儿戏曲小梅花”评选是国家依照戏曲“梅花奖”的评选机制,在娃娃中选出一朵朵小梅花,选出中国戏曲文化传统的接班人,“小梅花”代表了中国少儿戏曲的最高水平和未来方向。第十六届中国少儿戏曲小梅花比赛中获得“小梅花十佳金花”称号的刘乙润小朋友,在2015滨海杯首届全国评剧新苗交流展演中表现更加出色,获得“评剧未来之星”称号。
     刘乙润跟随张俊玲老师学习已经有五年了,在张俊玲老师的教导和自己的努力下,刘乙润的评剧唱得越来越好,动作、台风,都有了很大的提升。参加首届全国评剧新苗交流展演的,基本上都是前几届的“小梅花”们,刘乙润从全国各地的50名选手中脱颖而出,拔得头筹。
     刘乙润:我觉得评剧的韵调好听,而且学习了一门艺术,艺多不压身嘛。中国戏剧梅花奖获得者张俊玲:难得两家给我送来这么可爱、令我欣慰的孩子,从他们身上,我感觉到了评剧未来的力量,打心眼里高兴。
 
 [1] [2] [3] 下一页
  作者:
友情链接: 环渤海新闻网 中国评剧网 粉墨登场 宇扬评剧苑
设为首页 | 加入收藏