首页    ︱    评促会    ︱    唐山评促会大事记    ︱    梨园速递    ︱    评剧票友    ︱    评剧春秋    ︱    视频    ︱    评剧课堂    ︱    评剧节    ︱    精彩瞬间
更多>>
·“三羊”联手“画”羊年
·薛彩云
·王玉萍
·孟久齐
·孙秀荣
·李秀娟
·康岚
·郝凤艳
·葛淑艳
·丁晓英
薛彩云
邸绍先
王玉萍
孙秀荣
更多>>
 
娃娃喜获奖评剧代代传
陈易新
 
您当前的位置: 唐山评剧网 > 评剧票友

“三羊”联手“画”羊年

2015-11-23 13:32 来源:
      话要从2014年唐山市评剧发展促进会举办的“城乡评剧折子戏交流演出”说起,赛士将过,各等奖项被优胜者捧走,票友们正所谓:满心愉悦,皆大欢喜。
     次月便到了本年腊月年终。我市文化艺术界的名人:戏剧书画家联谊会会长刘来源,评剧发展促进会理士,导演刘习文,我市资深业余剧团团长(兼板胡)刘继臣应邀参加刘来源会长举办的戏剧书画、艺术年终联谊会。
     三位见面话语简单风趣:“咱们三趁着喜庆气氛都向着即将打开的羊圈门跑来了”、“羊年吉祥多做好事儿”、“羊年温顺慈善合群儿”、“我画只羊”、“我唱只羊”、“我谱只羊”三位争先恐后抢着说。不管是“画羊”、“唱羊”还是“谱羊”他们老三位都属羊,更巧的是这三只羊还都姓刘。
     刘来源说:刚闭幕的折子戏看的真过瘾,我不是说有多么好,我是说这么庞大的演出团队90多场演出,我从来没见过,刘继臣说:我搞业余评剧小六十年了,也只赶上这第一次城乡山区都动起来了。刘习文说:其中许多戏真不错,要经过专业辅导,把剧本整理加工都会是好戏。刘来源又说:“评促会许会长不是说对一些优秀传统戏不断加工整理,特别是对个别刚开始创作编排的具有现实意义的小戏,如迁西的《缘梦》都有生活基础,百姓生活中的真事,我们都要扶持、帮助提高”刘来源又说:明年2015年阴历羊年,咱们干点啥?刘习文说:2015是咱们三的本命年,咱就联手做点实事儿,大师兄(指刘来源)你画羊(指规划蓝图),我写羊(指羊年写个小戏)板胡团长(指刘继臣的演员乐队为基础保障),就这样三羊携手达成协议。争取创作一出男女同台、质量均衡、反映老百姓身边,曾是唐山发生过的事情的现代戏。“画”说羊年做点实事之后,三只羊握手嘱咐:健康第一,人健康才能做出健康的作品!
     期待着这三只羊,在羊年“画”出唐山百姓喜欢的“羊年画”。                  
  作者: 羽白文
友情链接: 环渤海新闻网 中国评剧网 粉墨登场 宇扬评剧苑
设为首页 | 加入收藏