首页    ︱    评促会    ︱    唐山评促会大事记    ︱    梨园速递    ︱    评剧票友    ︱    评剧春秋    ︱    视频    ︱    评剧课堂    ︱    评剧节    ︱    精彩瞬间
更多>>
·“三羊”联手“画”羊年
·薛彩云
·王玉萍
·孟久齐
·孙秀荣
·李秀娟
·康岚
·郝凤艳
·葛淑艳
·丁晓英
薛彩云
邸绍先
王玉萍
孙秀荣
更多>>
 
娃娃喜获奖评剧代代传
陈易新
 
您当前的位置: 唐山评剧网 > 评促会

燕赵汉子

2015-12-14 12:50 来源:
 
    冀东企业家刘卫国春节回乡看望父母,看到贫穷落后的刘庄心感焦急。老支书非常赏识年轻能干的卫国,推荐他回乡当村支书。卫国知道带领大家共同致富是共产党员的职责,也深知只有改变落后的观念、整合有限的资源、充分发挥地域的优势、走科学致富的道路,才能实现发家致富的中国梦。
 为了家乡的父老乡亲,卫国毅然将自家蓬勃发展的企业交给了妻子叶荷,在叶荷的支持下,卫国回村当上了支书。他带领大家填平了村里的臭水坑,又自筹资金建起了图书馆、文化广场、村食堂、养老院等公共设施。刘庄依托小商品市场的地域优势,筹建了物流仓储中心,全村人也都住进了现代化的单元楼。为了居民楼和物流仓库的建设,刘卫国不顾妻子的反对卖掉了自己家现代化的服装厂,还出资救活了村里濒临倒闭的酿酒厂,取名“百姓梦”酒。
   在短短几年的时间里,贫穷落后的刘庄,现已成为以农商集团为龙头的一颗冀东明珠,被誉为中国特色村;河北省文明村、新农居示范村,刘庄从此走上了致富的道路,刘卫国成为全国优秀村官的典型,刘庄未来的发展远景将是一步一层天……
主要人物:
高 明饰刘卫国
罗慧琴饰叶荷
孟凡龙饰刘文善
周丽娟饰耿奶奶 
主演简介:
罗慧琴,第二十三届全国戏剧梅花奖得主,国家一级演员,评剧新派传人,代表剧目《香妃与乾隆》《红星谣》《杨三姐告状》等。
高 明,国家一级演员,代表作《凌水湾》《秦香莲》等。曾获中国戏剧节河北赛区优秀表演奖,辽宁省文化艺术节表演一等奖等。
孟凡龙,国家一级演员,代表剧目《徐流口》《孔繁森》《卷席筒》等。曾获中国评剧艺术节优秀表演奖,河北省戏剧节优秀表演奖等。
周丽娟,优秀青年演员,代表剧目《卖妙郎》《回杯记》《山沟里的明星》等,曾获河北省戏剧节优秀表演奖,中国评剧艺术节表演奖等。
 
 
 
 
 
  作者:
友情链接: 环渤海新闻网 中国评剧网 粉墨登场 宇扬评剧苑
设为首页 | 加入收藏