首页    ︱    评促会    ︱    唐山评促会大事记    ︱    梨园速递    ︱    评剧票友    ︱    评剧春秋    ︱    视频    ︱    评剧课堂    ︱    评剧节    ︱    精彩瞬间
更多>>
·“三羊”联手“画”羊年
·薛彩云
·王玉萍
·孟久齐
·孙秀荣
·李秀娟
·康岚
·郝凤艳
·葛淑艳
·丁晓英
薛彩云
邸绍先
王玉萍
孙秀荣
更多>>
 
娃娃喜获奖评剧代代传
陈易新
 
您当前的位置: 唐山评剧网 > 唐山评促会大事记

滦南县评剧团送戏下乡到成兆才家乡绳各庄

2015-12-23 9:10 来源:
   2015年12月15日,滦南县成兆才家乡绳各庄喜气洋洋,村民们不出村,不买票,可可实实地看了一天大戏,一个个乐得合不上嘴。
   这一天,滦南县成兆才评剧团遵循我市“文化惠民送戏下乡演出活动”的安排,在任佩玖、顾炳春团长的带领下,顶着凛冽寒风,来到绳各庄,一下车就化妆,布台,调试音响,上午九点演出准时开始。上午的演出为评剧选段、乐亭大鼓、群众喜闻乐见的歌曲,下午是一场古装大戏《费姐》。
   评剧《费姐》又名《小姑不贤》、《皆大欢喜》,是成兆才老先生的早年剧作。此剧以三个不同家庭为背景,形象生动地反映婆媳、姑嫂、夫妻、兄妹之间的是是非非,强化故事悲喜效果,警示人们只有家庭和睦、人与人和谐,才能使我们的社会和谐。该剧的人物性格迥然,表演相映成趣,妙趣横生,不时令人开怀大笑,家长里短中给世人于启迪。
   评剧《费姐》久演不衰,一代又一代的演员不断传承、发扬光大,早已脍炙人口,这次,滦南县成兆才评剧团将《费姐》演给成兆才的出生地绳各庄村民看,更是别有一番风味。
   我们在演出空隙与村民聊天,大家在纷纷称赞送戏下乡好的同时,也非常希望这样的活动不要以“活动”的方式出现,而要经常搞,随时搞,形成社会新的风尚。
(附:送戏下乡绳各庄现场照片)
  
  作者: 葛士林
友情链接: 环渤海新闻网 中国评剧网 粉墨登场 宇扬评剧苑
设为首页 | 加入收藏