首页    ︱    评促会    ︱    唐山评促会大事记    ︱    梨园速递    ︱    评剧票友    ︱    评剧春秋    ︱    视频    ︱    评剧课堂    ︱    评剧节    ︱    精彩瞬间
更多>>
·“三羊”联手“画”羊年
·薛彩云
·王玉萍
·孟久齐
·孙秀荣
·李秀娟
·康岚
·郝凤艳
·葛淑艳
·丁晓英
薛彩云
邸绍先
王玉萍
孙秀荣
更多>>
 
娃娃喜获奖评剧代代传
陈易新
 
您当前的位置: 唐山评剧网 > 梨园速递

评韵悠悠 评剧名家名段进校园演唱会

2015-12-30 14:26 来源:
    唐山外国语学校报告厅内锣鼓铿锵、评韵悠悠,由唐山市评剧发展促进会、河北唐山外国语学校共同策划的名家名段进校园活动在这里火热进行。
    著名评剧表演艺术家张俊玲、罗慧琴、朱宝琴、何静、王晓宇、江者、彭越为现场的师生献上了十多段耳熟能详的评剧选段,唐山外国语学校的师生代表、留学生们也在台上表演了精心准备的评剧曲目。
    两个来小时的演唱会结束后,台下的师生们仍意犹未尽。“上初中之前,我对评剧只是略知一二,不太会欣赏。今年在学校听了两场评剧演唱会,渐渐地爱上了评剧。”一位初一的学生表示,评剧是优秀的中国传统文化,学校将名家名段引进校园,不仅活跃了校园文化氛围,更是让中国传统文化在学生中传承。
   该校校长王瑞新表示:“近年来,我校积极推动传统文化进校园活动,让学生充分认识和弘扬中华优秀传统文化,同时,也将这些优秀传统文化介绍、展示给留学生们,创造中外文化交流的平台。
  作者:
友情链接: 环渤海新闻网 中国评剧网 粉墨登场 宇扬评剧苑
设为首页 | 加入收藏