首页    ︱    评促会    ︱    唐山评促会大事记    ︱    梨园速递    ︱    评剧票友    ︱    评剧春秋    ︱    视频    ︱    评剧课堂    ︱    评剧节    ︱    精彩瞬间
更多>>
·“三羊”联手“画”羊年
·薛彩云
·王玉萍
·孟久齐
·孙秀荣
·李秀娟
·康岚
·郝凤艳
·葛淑艳
·丁晓英
薛彩云
邸绍先
王玉萍
孙秀荣
更多>>
 
娃娃喜获奖评剧代代传
陈易新
 
您当前的位置: 唐山评剧网 > 梨园速递

评剧百年字号“永盛茶园”复兴开业

2016-04-12 13:14 来源:
     4月9日下午,由市文广新局、市旅游局、市评剧发展促进会共同指导、扶持的我市首家以评剧演出为主题的文化茶座——永盛茶园在南湖影视城复兴开业。
     永盛茶园,始建于1909年,是评剧第一个演出场所,还是评剧的诞生地。成兆才先生在这里对蹦蹦戏、莲花落进行改革形成了评剧,月明珠及诸多评剧前辈从这里唱向全国。永盛茶园是无数人的文化记忆,汇聚了评剧艺术的很多精华,极大地丰富人民群众的文化生活,为评剧艺术的繁荣发展和传承作出了重大贡献。
    为了纪念这个伟大的日子,唐山市满庭芳餐饮娱乐有限公司通过认真地考察、论证、策划,将“永盛茶园”落户“满庭芳”,并联手举办“永盛茶园”复兴开业庆典,应该说是功在当代利在千秋好事、喜事、大事。我们相信这一举措必将推出一批评剧新秀,必将活跃城市居民的文化生活,必将对评剧的传承、振兴和发展产生巨大的推动力。
参加开业的有国家二级演员江者、曹相国
评剧在我们唐山有着广泛的群众基础,上至70多岁的老人,下至在校的小学生,金子琪、金子欣
青年演员何静
罗慧琴是著名评剧表演艺术家新凤霞的入室弟子,中国戏剧梅花奖得主,国家一级演员
洪派优秀传人、梅花奖、文化表演奖得主、国家一级演员张俊玲
委派优秀传人、中国评剧院国家一级演员、在中国评剧院艺术节等诸多赛事获得大奖的当代优秀花脸演员孙璐阳
戏剧梅花奖得主著名评剧表演艺术家刘萍
  作者:
友情链接: 环渤海新闻网 中国评剧网 粉墨登场 宇扬评剧苑
设为首页 | 加入收藏